¿Escuchastes? ¡Ya selló!

23 Feb

 

preserving

Everyone making sure we are doing it right! FACS agents from NW District: Cindee Sweda (Cobb), Marybeth Kellet (Rockdale), Inés Beltrán ( Gwinnett), Barbara Worley (Forsyth), Barbara Collins (Muscogee) Alexis Roberts (Bartow), Keishon Thomas ( Bibb) and Kaley Barkar ( Intern-Bibb).

 

 

Una de las experiencias más fascinantes de ser un agente de familia y consumidor del Programa de Extensión de la Universidad de Georgia es tener la oportunidad de participar en los adiestramientos regulares sobre la ciencia de la conservación de los alimentos. Nuestra propia especialista,  la Dra. Elizabeth Andress, una reconocida líder nacional y experta en conservación de alimentos se asegura de que los agentes de Extensión estén al día en las últimas investigaciones y desarrollos relacionados con los procesos de enlatar, congelar, preparar mermeladas y jaleas y las últimas tendencias del mercado, entre otros temas.

La semana pasada un grupo del Distrito Noroeste de Extensión se reunió en la oficina de Extensión de Cartersville, GA para participar en un adiestramiento interactivo. Como grupo preparamos jalea de manzana. Si usted está interesado en hacer esta deliciosa receta puede encontrar la información y todos los pasos a seguir en el Centro Nacional para la conservación de alimentos al visitar el siguiente enlace: http://nchfp.uga.edu/index.html.

La conservación de los alimentos nos ayuda a evitar el deterioro de los alimentos que preferimos y comemos. El moho, las levaduras y las bacterias son microorganismos que pueden echar a perder nuestra comida. Cada vez que asisto a una clase de conservación de los alimentos escucho una palabra muy aterradora: Clostridium botulinum, el nombre de una bacteria que puede hacer que nos enfermemos y que puede causar hasta la muerte. Cuando seguimos los procedimientos adecuados estamos haciendo lo posible para evitar que esta terrible bacteria crezca en la comida que preservamos. Esa es una razón muy convincente para asegurarnos de utilizar recetas que hayan sido puestas a prueba por instituciones serias y responsables, y que usemos el equipo adecuado y los procedimientos correctos para preparar y conservar alimentos para nuestro consumo y el de nuestros seres queridos.

setp5ed   Si usted es un entusiasta conservante de alimentos puede que ya esté utilizando el libro “So Easy to Preserve”. Este es un fantástico recurso lleno de recetas aprobadas y ofrece explicaciones precisas de los procedimientos y procesos que todos debemos seguir para garantizar una experiencia segura y exitosa. Póngase en contacto con su oficina local de Extensión para preguntar sobre como adquirir la más reciente versión del libro “So Easy to Preserve”. Nos estamos preparando para los meses más cálidos y la disponibilidad de los productos frescos y deliciosos aumentará. Considere el uso de procesos como el enlatar, congelar, secar o encurtir. ¡Prepare deliciosas mermeladas y jaleas con sus frutas favoritas y disfrute de los productos durante todo el año! ¡Ah y como parte de la experiencia prepárese para escuchar el esperado sonido de un frasco bien sellado!

Edda Cotto-Rivera, FACS agent in DeKalb County

 

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