Corazón saludable con dieta saludable

30 Jul

Todos los días como saludable y hago ejercicio, esto me hace sentir llena de energía y feliz! Yo sigo la dieta mediterránea. Esta dieta es considerada una de las mejores dietas para la salud del corazón. La dieta enfatiza el consumo de frutas enteras frescas, muchos vegetales, aceites saludables y nueces. Estudios recientes han demostrado que las mujeres entre los 40 y 60 años de edad que consumieron la dieta mediterránea por 15 años, tuvieron más probabilidad de envejecer sin enfermedades crónicas, cambios en la memoria, impedimentos físicos y sin problemas de salud mental.

Esta receta para un corazón saludable es del web sitio de la clínica de Mayo http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/recipes/pasta-with-spinach-garbanzos-and-raisins/rcp-20049797 . Tiene alto contenido de fibra y de proteína. ¡Si le gustan los garbanzos y la espinaca, la disfrutará!

Pasta con espinaca, garbanzos u uvas pasas

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 8 onzas de pasta corbatín
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 lata (19 onzas) de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 1/2 taza de caldo de pollo sin sal
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 4 tazas de espinacas frescas, picadas
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • granos de pimiento negra al gusto

Instrucciones

Llene con ¾ de agua una olla grande y ponga a hervir. Agregue la pasta y cocine al dente (blanda), 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete. Escurra.

En un sartén grande, caliente el aceite de oliva y el ajo. Agregue los garbanzos y el caldo de pollo. Revuelva y agregue las uvas y la espinaca. Caliente solo hasta ablandar la espinaca, cerca de 3 minutos. No sobre cocine.

Divida la pasta en los platos a servir y ponga encima 1/6 de salsa, 1 cucharadita de queso parmesano y la pimienta al gusto.

La siguiente es una manera fácil de consumir una dieta mediterránea:

Grupos de alimentos Porciones al día recomendadas
Harinas de grano entero 4-6 (una porción = 1 tajada de pan, ½ taza de arroz cocinado, pasta; 1 onza de cereal listo para comer)
Vegetales sin almidón 4-8 (una porción = ½ taza de vegetales cocinados o 1 taza de vegetales crudos)
Fruta 2-4 (una porción = 1 taza de fruta cruda o cocinada; ½ taza de fruta seca)
Legumbres y nueces 1-3 (una porción = 1 onza)
Productos lácteos bajos en grasa (yogurt, leche, helado, yogurt congelado, quesos y postres) 1-3 (una porción = 1 taza de leche, 1 taza de yogurt, 2 onzas de queso procesado (americano), ½ taza de queso ricota,

2 tazas requesón, 1 taza de yogurt congelado, 1 taza de leche de soya fortificada, 1 taza de pudin hecho con leche

Pescados y mariscos 2-3 por semana (una porción = 3.5 oz. cocinado, o ¾ de taza de pescado en trozos). Al horno, a la parrilla no frito.
Pollo, si lo desea 1-3 por semana (1 porción = 3 onzas = 1/2 pechuga de pollo o una pierna con pernil (sin piel)
Grasas saludables: aceites de canola, de oliva y aguacate 4-6 (2 cucharadas o 1 onza de aguacate; 1cucharadita de aceite de canola o de oliva)
Alcohol 1 porción o menos para mujeres y 2 porciones o menos para hombres (una porción de alcohol = 5 onzas de vino, 12 onzas de cerveza y 1 ½ onza de licor destilado)
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