Nueva tecnología para conservar alimentos

18 Mar

Seguir los pasos del método tradicional de hervir las conservas en agua es abrumador al principio. Es necesario monitorear bien y cada parte del proceso continuamente, desde pre-calentar los frascos, hasta sacar los alimentos procesados del agua hirviendo. Si no lo hace así, la comida corre el alto riesgo de contener bacteria dañina o se puede echar a perder en el estante.

imagesCA146X16Existe en el mercado un sistema automático nuevo para conservar alimentos. en el que usted aún debe preparar la receta a conservar, limpiar los frascos, las tapas y las bandas antes de iniciar el proceso, pero el sistema pre-calienta los frascos y procesa el producto por usted.

De igual manera, esta nueva tecnología le quita de encima algunas responsabilidades gracias a un conjunto de sensores fabricados para ello. Esto significa que usted no tiene que estar vigilando constantemente el agua hirviendo y tampoco tiene que preocuparse de detalles como la altitud o el tiempo y la temperatura que se necesitan para conservar sus alimentos favoritos.

Este nuevo equipo no es una olla de presión para conservas, solo funciona para las recetas que necesitan el proceso de agua hirviendo y solo para recetas especificas proporcionadas por su fabricante. El proceso de conservar con agua hirviendo solo es seguro para los alimentos con altos niveles de acidez como las mermeladas y las jaleas, las frutas, los tomates, las salsas, los  encurtidos y las salsas de frutas. Los alimentos con bajos niveles de ácido tales como las carnes y los vegetales, deben ser conservados en un olla de presión para conservas y así evitar la contaminación por la bacteria clostridium botulinum.

Por otro lado, este nuevo sistema automático para envase, no es una olla de agua hirviendo para envasar cualquier producto. Este nuevo equipo solo puede ser usado con recetas específicas determinadas por su fabricante. No se recomienda hacerles cambios a estas recetas. Deben ser usadas de acuerdo a las indicaciones del fabricante para asegurar la acidez adecuada en el proceso de envase.imagesCAYCZ8Z3

A este equipo le caben tres frascos de 32 onzas cada uno, 4 frascos de 16 onzas, o 6 frascos de 8 onzas. No se recomienda colocar un frasco sobre otro dentro de este sistema de envase, así que si va a usar frascos de boca ancha de 8 onzas, solo puede colocar 4 dentro del equipo.

Este sistema es una buena opción para aclimatar a los principiantes nerviosos en el proceso de conservar alimentos. Es bueno también para las personas que desean conservar alimentos pero que tienen niños pequeños, poco tiempo y muchas responsabilidades para estar  pendientes de la olla de procesar los alimentos constantemente.

Una vez usted prepara el alimento, y llena los frascos con él, usted coloca los frascos en este nuevo equipo, selecciona el ajuste apropiado, y deja que el ciclo preestablecido se lleve a cabo por sí solo. Solo permanezca cerca para abrir el equipo y retirar los frascos una vez el proceso haya terminado.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: